璃璃

一条红色的咸鱼

〔蜥羽〕普通日常

「呜..爸爸.....」少女从沙发上醒来,双目朦胧,微微带着困意地揉了揉眼睛。
「……」在厨房做着早餐的男人并没有做出回应,依然执行着手上的工作。
而少女也并没有怨言,毕竟与叶蜥相处过的人都知道,他待人冷淡。但少女很清楚,相对于其他人来说,他对自己已经很好了。
双脚离开沙发落地站起,刚刚才稍微清醒的脑袋还无法控制双腿,令她站起时不禁摇晃着她瘦小的身躯。
“嗒嗒嗒嗒嗒...”
很快等她调整过来,直接光着双脚向叶蜥那边跑,然后果断地在叶蜥身后紧紧抱住他的腰。
「爸爸...」嘴里还轻轻念叨着。
少女抱着叶蜥的腰,侧脸埋进他衣服蹭了蹭,再次闭上双眼。感受到身后的重量,叶蜥分心地小幅度低头,眉头皱起。
「新羽」第一声。
「新羽」第二声。
「……」
无奈关掉火,抱起新羽走向沙发,将她放下。而新羽的双手则紧紧环住叶蜥的颈,一点点地睁开双眼,迷茫地看着叶蜥。
「嗯…?」新羽奇怪地哼了声。
叶蜥把沙发旁粉嫩的棉鞋抓到新羽的脚旁,默默蹲下,再扶起她冰凉的脚,一只只给她套上。
冰凉的触感透过皮肤,叶蜥想开口说些什么,又没有说出口。
对叶蜥来说,开口关心别人不是他的本能。不过他也不是完全不会开口,像当初怕苏鹰受不了双重打击时,就曾说过善意的谎言,从某种程度上说,这也是种关心吧?
叶蜥起身向厨房走去,把平底锅上煎好的鸡蛋火腿移到一旁的碟子里,端起。再走回客厅,把手中的料理放上桌面。
「去洗漱,然后吃早餐。」
新羽直直盯着眼前冒着热气的料理,并没有行动。叶蜥走过去揉了揉新羽的头,依然还是面无表情。
「快去」
新羽嘟着嘴,乖乖听话地走去洗漱。
叶蜥盯着新羽幼小的背影,嘴角不禁上扬。
这样简单的日常就很好,对吧。

————————————————————

啊忍不住来一发
蜥羽这对CP感觉站的人并不多(。
第一次在LOF发文 好紧张 文笔渣一直不好意思
From寻找克洛托

————————————————————

是时候考虑下写A团的文了嗯.......

评论(10)

热度(2)